公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

省委财经办调研组一行来我公司调研“三化”改造提升工作
日期:2020-06-03 17:29:22 点击量: 0

6月2日上午,省委财经办一处副处长王雪芹、省工信厅电子信息与软件服务业处副处长陈阵一行来我公司调研制造业绿色化、智能化、信息化改造提升工作。公司党委书记、董事长张希泰等相关负责人陪同参观了公司展厅以及公司冲剪制造部、大中型制造部、线圈制造部等生产现场。

 

参观过程中,张希泰就公司目前“三化”改造提升工作的进展情况、发展中遇到的问题,以及对“三化”改造未来的发展规划进行了详细的汇报。

6月2日下午,由省委、省工信厅组织在新区一号办公楼会议室召开“三化”改造提升专题座谈会,参会单位有新区经发局、新区科技局、兰州兰石集团有限公司、兰州电机股份有限公司、兰州三毛实业有限公司等多家政府单位及企业。

会议采用轮流发言、相互提问补充等方式,就目前制造业“三化”提升改造的工作进展、遇到的困难和问题、下一步打算、需要政府相关部门协调解决的事项及工作建议做了深刻的交流。

座谈会上,王雪芹强调要鼓励和引导企业以降低能源消耗、减少污染排放为目标,开展工业节能与绿色标准化行动,全面实施节能减排升级改造,优化产品设计、生产、使用、维修、回收等流程,逐步实现产品全生命周期的绿色管理。坚持企业主体与政府引导相结合。顺应产业发展趋势、发展规律,充分发挥企业主体作用,更好发挥政府引导作用,协同推进绿色化智能化信息化改造。