公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

不负春光 不误农时 脱贫攻坚再出发​—公司助力帮扶村发展花椒种植产业
日期:2020-03-21 20:59:28 点击量: 0

不负春光 不误农时 脱贫攻坚再出发

—公司助力帮扶村发展花椒种植产业
 

大地回春、万象更新,为助力公司对口帮扶村岷县维新镇周家村和下中寨村彻底打赢脱贫攻坚战,为今年全国决战决胜脱贫攻坚做出更大的贡献,日前我公司出资为帮扶村购置花椒树苗2000余株并陆续开始种植,以实实在在的举措促进帮扶村扶贫产业发展。

(植树活动现场)

为持续壮大下中寨村扶贫产业,我公司出资1.2万元为帮扶村购置花椒树苗,共栽植面积11亩,以发展花椒经济林果产业。3月18日,公司党委副书记、纪委书记、工会主席郑兴东,党委帮扶办主任杨成伟一行专程赶往帮扶村,就花椒树种植进行现场督导并参加植树活动,维新镇镇长邱玉清、镇包村干部及公司驻村帮扶成员也一起参加。植树活动中,大家有说有笑、干劲十足并憧憬着花椒树成活挂果后的情景,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。郑兴东在参加植树活动时强调,要把本次栽植的花椒树管理好,争取保栽保活保成才,争取三年实现挂果,为乡亲们增收创收拓展出一条新路子。

植树活动结束后,郑兴东一行又到麻路村实地查看了我公司近期出资3.8万元为该村建设的道路排水涵管埋设项目及前期建设的村委会院落硬化、围栅栏安装等帮扶建设项目并与维新镇镇长邱玉清等村两委领导及公司驻村帮扶队成员进行了交流。郑兴东表示,通过近两年村两委、广大村民的共同努力以及我公司的持续帮扶,维新镇三个自然村已于2019年底实现整村脱贫,村民生产生活面貌显著改善,通过中蜂养殖、中药材加工等帮扶产业的发展,村民收入显著提高,成绩来之不易。今年是全国全面决战决胜脱贫攻坚的收官之年,因此大家要强化使命担当,再接再厉、继续努力,进一步巩固脱贫成果,结合国家乡村振兴战略,积极开展美丽乡村建设,继续提高村民收入,以此为全国决战决胜脱贫攻坚做出更大的贡献。