公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

主动出击降损失 多措并举促生产—公司多项举措稳定生产降低疫情带来的影响
日期:2020-03-21 20:32:06 点击量: 0

主动出击降损失 多措并举促生产

—公司多项举措稳定生产降低疫情带来的影响

自2月9日全面复工复产近一个多月以来,公司生产经营各项工作已逐步走向正轨,生产能力及复工率已达到正常生产水平。当前,疫情还没有结束,为了把疫情给公司带来的影响降到最低,公司积极行动,从物料供应、生产安排、人员招聘等多举措、多层面联动出击,有效的保证了企业稳定运行。

受疫情影响,公司复工初期,原料供应一度制约了生产的正常进行,尤其是湖北武钢的硅钢片,因武汉疫情严重,无法及时供货。为保证原料供应,公司采购部门积极和供应商联系,通过加急物流、临时调运等办法,积极协调发运在年前已订购的1-3月份生产原料并随时了解供应商物资生产和物流状态,做到早谋划、早调整。截止目前,共组织到位武钢硅钢片1100吨、钢材600吨、铜线30吨、特殊焊料450千克等原材料,保障了生产的有序运行。

春节后复工伊始,面对疫情带来的不利影响,公司在做出延迟复工的同时,组织重点生产单位加班,保证了生产经营等重点任务的及时跟进。全面复工后,生产计划部前后两次调整生产计划安排,在全力做好2月份重点合同交付的同时,提前谋划3月份生产工作,在下达生产计划的同时,一并对重点生产计划进行了专项安排,在时间节点、配合工序等方面作出明确要求。各部门或加班加点,或调整生产计划,全力推进生产各项工作。截止3月12日,因疫情耽误的2月份生产任务全部完成交付,目前正在加紧生产3月份生产任务。

疫情发生以来,公司积极履行国企社会责任,在落实好各项防控措施的同时,及时组织开展物资捐赠、捐款等活动,积极支持全国疫情防控工作,体现了国有企业的社会担当。为进一步解决兰州市及周边地区待业青年的就业问题,同时为公司发展加强人员储备,公司通过社会招聘方式,分批次招收员工,第一批新招收的30余人,已于3月16日完成岗前培训,分配至各岗位,第二批招人人员正在有序组织面试、体检等工作。本次招聘是近年来我公司一次性社会招聘人数最多的一次。

当前,全国各行各业都在积极组织复工复产,力争把疫情带来的影响降到最低,我公司作为我省较早复工的企业之一,防控措施及时到位、工作扎实有效,在保证疫情防控的同时,公司生产经营各项工作及时跟进,保证了企业的良好运转。在一系列务实举措的推动下,自2月9日全面复工至今,公司生产经营运行平稳,员工2-3月份工资按时足额发放,员工100%到岗复工,生产能力已达到正常水平。