公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

科学施策疫情防控 项目建设安全复工—兰电公司新区保障房项目顺利复工
日期:2020-03-19 14:54:09 点击量: 0

科学施策疫情防控 项目建设安全复工

—兰电公司新区保障房项目顺利复工

兰电公司新区保障性住房项目,原计划于2月20日复工建设,由于突如其来的新冠肺炎疫情,为了响应全国“一盘棋”的疫情防控策略,该项目延迟复工。

3月2日,兰州新区中川园区建设局、执法局按照《兰州新区建设领域复产复工安全生产及疫情防控专项检查方案》对兰州电机新区保障性住房项目复产复工前期准备进行了专项检查,施工单位项目经理、监理单位总监、建设单位负责人一同参加。园区检查组对项目部复工前的疫情防控物资准备、隔离区的设施搭建及安全生产基础工作给予了充分肯定,并对项目建设期间的疫情防控方案提出整改意见。经过积极的整改和完善,项目部于3月9日完成了复产复工前的所有报备手续。

3月10日,现场管理人员全部到位,新区保障房项目在严格按照建筑企业复产复工“五个必须”“六个一律”的前提下,正式复工。截止3月16日,劳务人员和管理人员已到位90余人。

为做好疫情防控,项目施工现场施行封闭式管理,施工人员全部戴口罩,入场前进行实名打卡登记测温;食堂一律执行分餐制,公共卫生区域施行定点管理,每天进行消毒杀菌,以确保生产现场卫生安全。目前,正在进行地库模板拆除、顶板上材料转运清理、施工电梯基础浇筑钢筋绑扎、施工电梯安装及外架拆除等工作。

为早日完成新区保障房建设,尽早交付公司职工使用,在疫情防控的非常时期,新区保障房项目部科学施策,保证了项目的顺利复工。面对项目建设时间紧、任务重的实际情况,保障房项目部将想方设法、克服困难、加班加点,确保保障房项目在年内实现交付。