公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司退休人员社会化管理移交相关工作紧张有序进行
日期:2020-02-28 17:18:47 点击量: 0

 

为切实有效做好企业退休人员社会化管理移交工作,公司于2月20日召开了工作启动动员会,为保证移交工作的顺利进行,公司成立了移交工作领导小组,下设办公室和六个职能工作小组,2月24日,各小组在做好疫情防控的同时已正式开展工作。

根据省委省政府关于推进国有企业退休人员社会化管理工作相关进度安排和要求,必须在4月30日之前按照统一移交标准完成我公司全部4200名退休人员的档案整理、资料汇总、重新装订和信息录入工作,任务非常繁重。

面对档案整理工作量大、时间紧、人员少等困难,公司人力资源部在积极发动本部门员工的基础上,紧急从党委办公室、纪检监察室及入园办公室等部门抽调14名员工参与退休人员档案整理工作。档案整理小组工作以来,严格做好疫情防控各项工作,在保证工作人员身体健康的前提下,每天工作10小时以上甚至达12小时,部分居住在厂区公寓的单身员工放弃休息时间,积极主动加班,在当前“新冠”疫情还未消除的特殊时期,真正体现了一名年青职工的责任担当。人力资源部相关负责人积极协调,为小组工作人员提供了办公用具及微波炉等生活用品,协助订餐和取餐,送上了周到贴心的服务。在大家团结一致的努力下,目前已完成近200份档案的整理工作。

退休人员移交社会化管理工作,是深化国有企业改革、完善国家治理体系、维护社会稳定的重要举措,对于加强退休人员科学管理,健全社会保障体系具有重要意义。大家表示将克服困难、齐心协力,圆满完成各项工作,保证公司退休人员社会化管理工作的顺利移交。