公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

兰电公司召开退休人员社会化管理工作动员会
日期:2020-02-28 17:15:17 点击量: 0

 

2月20日上午,兰电公司召开退休人员社会化管理工作动员会,兰电党委书记、董事长张希泰,党委副书记、工会主席、纪委书记郑兴东,人力资源部、离退办等部门负责人及兰州兰电相关人员参加会议。

会议强调,要认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,全面深化企业改革,加快剥离企业办社会职能,解决历史遗留问题,平稳有序推进企业退休人员社会化管理工作,确保企业退休人员共享全面建成小康社会新成果。

会议指出,企业退休人员社会化管理工作是社会保障体系的重要组成部分,对保障企业退休人员晚年生活安定,提高生活质量,维护社会稳定,具有十分重要的意义。公司应积极推进企业退休人员社会化管理服务工作与进一步建立健全社会保障体系相结合,与加强街道和社区建设相结合,与保障和改善企业退休人员的基本权益和生活质量相结合,与增强企业活力、促进经济发展相结合。

会议上,郑兴东解读了《甘肃电气装备集团有限公司推进国有企业退休人员社会化管理工作方案》,宣布兰电公司退休人员社会化管理工作正式启动。为保证移交工作顺利进行,公司成立了移交工作领导小组,下设办公室和六个职能工作小组,明确了各小组工作任务,规范移交工作流程,确保我公司退休人员社会化管理工作平稳有序推进,按时间节点完成任务等进行了安排部署,争取在时间要求内全面完成退休人员移交工作。

张希泰在总结讲话中指出,退休人员移交社会化管理工作,是深化国有企业改革、完善国家治理体系、维护社会稳定的重要举措。兰电公司退休人员多,居住分散,同时涉及两个公司,一定要注意细节上的问题,认真贯彻《指导意见》精神,积极落实工作方案,及时与当地政府沟通联系,协商移交具体事宜,把握时间节点,按期推进各阶段工作,确保于10月底前全部完成兰电公司退休人员社会化管理移交工作。