企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 纪检监察

干部任职廉洁谈话暨警示教育会
日期:2019-12-25 14:03:24 作者:梁亚玲 点击量: 0

12月17日下午,公司纪委对近期任职的6名中层干部进行了任职廉洁谈话和警示教育。会议由纪委监察室主任周春华主持,公司党委副书记、纪委书记、工会主席郑兴东出席会议并讲话,党委委员、组织部部长陆国良,纪委监察室副主任汪国富参加会议。

在开展任职廉洁谈话前,组织参会人员集体学习了中国人寿陕西分公司原业务总监、咸阳分公司原党委书记、总经理李彬违反廉洁纪律的典型案例。

郑兴东在学习中指出,李彬把党的纪律置于脑后,在党的十九大后仍然不收手、不收敛,一个多月时间里两次收受下属40余人次共计20余万元的礼金,是一起典型的顶风违反中央八项规定精神的案例。要求参会的领导干部要从李彬案中吸取教训、引以为戒,加强自身作风建设,自觉扎牢思想防线。

郑兴东在谈话中指出,进行干部任职廉洁谈话,意义重大,既是党委落实全面从严治党的要求,把纪律和规矩挺在前面的重要举措,也是政治上关心和爱护干部的实际行动。他就廉洁从业从三个方面提出了要求和希望,一要加强理论学习,提高政治站位,通过学习进一步增强政治定力,坚定理想信念,加强思想道德修养;二要始终敬畏权力,正确树立三观,从点滴之处筑牢清正廉洁的从政底线;三要强化自律他律,主动接受监督,时刻保持清醒的头脑,坚持原则注重小节。要不忘初心,勇于担当尽责,心怀感恩,勤奋工作廉洁自律,拒腐防变,做一名忠诚干净担当的好干部。