公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司举办团员青年“扬帆逐梦 共话成长”主题座谈会
日期:2019-09-11 20:26:40 点击量: 0

公司举办团员青年“扬帆逐梦 共话成长”主题座谈会

 

畅所欲言话成长,扬帆逐梦共前进。9月10日下午,公司团委组织团员青年举办了“扬帆逐梦、共话成长”主题座谈会。公司领导班子成员,党群口及相关部门负责人,团员青年共计40余人参加了座谈会。座谈会由公司团委书记刘英主持。

(党委书记、董事长张希泰做总结讲话)

举办团员青年座谈会,旨在听取青年职工对公司经营、人才队伍建设、产品研发、生产等方面的想法和建议以及对个人职业规划的思考等,目的在于给公司团员青年搭建一个与公司管理层沟通交流的平台,拓展青年员工参与公司发展的渠道,倡导青年为公司发展做贡献的正能量。

(副董事长、总经理高育忠讲话)

座谈会上,来自公司生产一线、研发设计、销售及管理部门的十余名青年代表,围绕自己的工作,从部门工作情况、技能提升、职业规划及生活等方面,谈体会、谈想法、提建议,积极发言,整个会场气氛轻松而热烈。

公司副董事长、总经理高育忠结合自身经历,对青年职工的成长提出了具体要求。高育忠说,青春是最强的加速器,要善于学习、主动学习,技不压身、有技能才能有底气,要有原则,有梦想并为之奋斗。他勉励公司青年职工要珍惜美好的青春时光,先做人后做事,为公司发展贡献青春力量。

(团员青年发言)

公司党委书记、董事长张希泰做总结讲话,代表公司领导班子祝全体团员青年“中秋”“国庆”双节快乐,并从五个方面对青年职工提出要求和希望。一、青年职工要保持青春的活力和激情。青年人是最有思想,最有活力,最有战斗力的群体,要保持青春的活力,用激情去对待自己的事业和工作,用奋斗填充最美好的年华。二、共青团组织要作好党的助手和后备军。共青团是党领导的先进的青年组织,党旗所指即是团旗所向,公司共青团要在发挥基层党组织堡垒和核心作用上积极作为,建功立业。三、树立“主人翁”精神和正确的价值观。青年职工是企业的主人公,也是企业的接班人,要明确“为了企业就是为了自己”的正确定位,立足本职岗位,脚踏实地把自己的事干好。四、学习知识,充实自己,创造价值。公司为青年职工的成长积极搭建行政管理、技术研发、专业技能平台,提供机会,这是公司发展的需要,青年职工要把自己的成长与企业的发展联系起来,做出不悔于青春的业绩。五、弘扬正能量,做好表率引领作用。公司各部门负责人要把培养青年员工的成长作为部门的重点工作来完成,有效激发团员青年干事创业的活力和动力,为企业的转型升级发展提供人才和智力支撑,带动全体员工为公司高质量发展贡献智慧和力量。

公司领导的谆谆教导和对团员青年的殷切期望,引起了与会青年的共鸣。大家表示,将立足本职岗位,认真学习,努力工作,积极向上,为公司的发展贡献更大的力量。