公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

​甘肃电气装备集团在兰电公司召开1-7月份工作会议
日期:2019-09-06 17:17:00 点击量: 0

甘肃电气装备集团在兰电公司召开1-7月份工作会议

 

凝聚共识图发展,勇于担当创伟业。9月5日,甘肃电气装备集团2019年1-7月工作会议在兰电股份新区工厂召开,甘肃电气装备集团党委书记、董事长张志明,党委副书记、总经理张佩峰,监事会主席主席周普生,副总经理杨广斐出席会议。集团各部门负责人、各产业集群和战略性新兴集团(公司)全体班子成员及区域分公司负责人等共计80余人参加会议。会议由电气装备集团副总经理杨天峰主持。

(集团公司党委书记、董事长张志明讲话)

集团副书记、总经理张佩峰代表电气装备集团作了2019年1-7月经济运行工作报告。张佩峰指出,集团1-7月份生产经营势头良好,体制机制改革深入推进,市场开发力度不断加大,技术创新工作持续推进,对外合作工作深入开展,安全生产形势稳定向好,整体呈现出了稳健运营的发展态势。在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题,把握大势,科学谋划,主动作为,确保完成2019年经营目标任务,全力推动电气装备集团高质量发展。

会议上,兰电股份党委书记、董事长张希泰代表兰电就公司发展取得的成绩、存在的问题和下一步工作打算进行了发言。二一三集团等四个子公司相关负责人进行了交流发言。

(集团公司副书记、总经理张佩峰做1-7月份工作报告)

集团党委书记、董事长张志明做了总结讲话,对集团下一步工作提出了三点要求。一、认清形势、理清思路,坚定集团战略定力和发展自信。要客观看待1-7月经济运行情况和所做的各项工作,充分研判当前发展形势,认真掌握中央和全省对经济工作的要求,准确把握电气装备集团面临的多个发展机遇和挑战,抢抓行业机遇,坚持稳中求进工作总基调,促进电气装备集团持续健康发展。二、深化改革、调整结构,切实提高竞争能力与发展水平。要以深化供给侧结构性改革为主线,以深化内部管理体制运行机制改革为抓手,紧抓发展第一要务、营销管理核心和改革创新,大力实施创新驱动战略,提高企业核心竞争力和市场反应能力,激发企业活力和内生动力,深入推进电气装备集团高质量发展。三、勇于担当、真抓实干,发挥领导干部的示范带动作用。集团各级领导干部,特别是党员领导干部,在企业的改革发展中,必须具备勇于担当的素质、意识和能力,进一步加强对宏观经济形势和国家方针政策的学习和研究,主动顺应形势,吃透用足政策,做勇于担当的模范,在电气装备集团改革中发挥表率作用,以高效的执行力推动各项工作扎实有效的开展。

(与会领导参观公司展厅)

张志明董事长指出,要聚焦电气装备集团系统各产业的发展战略和定位,加大自主创新力度,跟踪深挖市场,进一步提高企业的综合竞争力;要不断加强人才队伍建设,充分认识人才工作的重要性和紧迫性,抓好人才工程建设,切实发挥人才资源在企业转型升级中的根本支撑作用;要紧紧抓住全面从严治党这个根本要求,始终坚持党的领导,打造高标准、严要求、敢担当的干部队伍,带领广大职工为甘肃电气装备集团的高质量发展贡献更大的力量。

(与会领导参观生产现场)

会议结束后,与会人员参观了兰电股份公司展厅与部分生产现场。