公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

兰电公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-08-27 15:46:10 点击量: 0

兰电公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

根据甘肃省主题教育督导组统一部署,经过认真准备并报请上级党委同意,公司党委于8月27日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评与自我批评。

主题教育督导组成员、甘肃电气装备集团有限公司规划与市场部副部长李章清到会督导。会议由兰电股份党委书记、董事长张希泰主持,兰州兰电党委书记、董事长、总经理冷炯以及全体班子成员出席会议并作对照检查发言,党委组织部、党委办公室、纪委监察室负责人列席会议。

会上,张希泰和冷炯分别代表兰电股份和兰州兰电领导班子通报了上年度民主生活会问题整改落实情况及此次民主生活会的准备情况,并代表班子作对照检查,提出了整改措施。班子成员逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,进行了相互批评。大家一致认为,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步加强了党性锻炼、提高了能力水平、改进了工作作风,对这次会议上提出的问题,大家一致表示,一定立足自身,逐一制定措施,坚持问题导向、立行立改,切实采取措施,努力改进和提高。

李章清对公司下一步党建工作提出了具体的指导意见。李章清在点评时强调,兰电党委民主生活会主题突出、会风务实、效果很好,使大家再一次经受了严肃严格的党内政治生活锻炼,会议前期准备充分,检视问题深刻,会议召开严肃认真。李章清就做好此次民主生活会后工作及主题教育后续工作提出了四点要求:一是进一步加强政治建设,切实做到“两个维护”。二是勇于担当作为,切实贯彻落实集团党委重大决策。三是抓好整改落实,切实推动主题教育取得实效。四是做好评估总结,持续推进主题教育常态化。

最后,张希泰代表公司领导班子表态时强调,一要坚持不懈加强政治建设。今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。通过此次民主生活会,我们将进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决落实电气装备集团公司安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,扎实做好各项工作,努力实现公司高质量发展目标。二要持之以恒抓好理论武装。公司党委将持续开展学习教育,坚持边学、边查、边改,确保理论学习有收获,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三要从严从实抓好问题整改。公司班子成员对会上提出的问题和建议系统思考,深入查找产生的内在根源,列出领导班子问题台帐、班子成员个人问题清单,制定出具体的整改措施,明确责任领导和整改时限。始终坚持问题导向,切实强化责任担当,狠抓常抓整改落实。