公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司驻周家村帮扶工作队组织召开帮扶村高一新生座谈会
日期:2019-08-21 16:35:59 点击量: 0

落实教育脱贫攻坚  阻断贫困代际传递

                                         —公司驻周家村帮扶工作队组织帮扶村召开高一新生座谈会

 

青少年是祖国的未来,是阻断贫困代际相传的生力军,公司驻维新镇周家村帮扶队为了更好落实教育扶贫举措,于8月21日组织召开了以“落实教育脱贫攻坚,阻断贫困代际传递”为主题的周家村高一新生座谈会。

座谈会由公司驻周家村帮扶队队长兼第一书记王学红主持。王学红首先对通过学校、老师和家长的辛勤培育的同学们顺利考上高中表示祝贺。他说,教育是民族振兴、社会进步的基石,也是莘莘学子改变命运、成就梦想的重要途径,寄托着亿万家庭对美好生活的向往。

王学红希望同学们胸怀理想、志存高远,把自己的理想同祖国和民族的前途命运紧密相连,立志成为社会主义建设者和接班人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。他要求同学们要倍加珍惜来之不易的学习机会,把学习作为一种责任、一种精神追求,求真学问、练真本领,努力成为国家、社会、人民需要的栋梁之才,将来以实际行动报效国家、奉献家乡、回报父母。

座谈会上,学生家长踊跃发言,谈教育体会,谈教育经验,都觉得孩子是家庭的希望,祖国的未来,再苦也不能苦孩子,再累也不能忽略孩子的教育,平时要多关爱、多督促孩子,与孩子多沟通、多交流,取得孩子的信任,与孩子融洽相处。

座谈会后,周家村帮扶队自筹资金,为周家村2019年考入高中的八名学生每人准备了一份礼物,包括书包和学习文具,以鼓励他们努力学习,争先创优,将来更好的为自己的家乡贡献一份力量,成为国家有用之才。