公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

2019年全国电机行业工会工作会议在兰州隆重召开
日期:2019-08-12 11:50:18 点击量: 0

八月的兰州,瓜果飘香、气候宜人。在这样一个美好的时节,2019年全国电机行业工会工作会议于8月7日在兰州隆重召开。此次会议由全国电机行业工会理事会主办、兰州电机股份有限公司工会承办。全国机械冶金建材工会副主席刘建新及10家主要电机行业工会代表共计30余人参加。此次会议由公司总经理助理、工会副主席高宇主持。

公司党委书记、董事长张希泰首先致欢迎辞。他代表兰州电机全体干部职工向会议的召开表示热烈的祝贺,并向与会的各位领导、各位代表表示热烈的欢迎。在会议上,他向代表们介绍了兰州、兰电的发展变化,以及兰州新区、兰电新厂区建设的相关情况。他希望通过此次会议,学习和借鉴各兄弟企业在工会工作方面的好经验、好做法,扎实做好工会各项工作,全力推动公司工会工作再上新台阶,再创新佳绩。

全国机械冶金建材工会副主席刘建新对兰电人的热情接待表示诚挚的感谢。他也代表中国机械冶金建材全国委员会对这次会议的召开表示祝贺,并向为电机行业生产发展和企业管理做出贡献的同志表示敬意。他说,这么多年不管形式如何改变,电机理事会在大家的共同呵护下正在茁壮成长。通过电机理事会大家可以相互交流经验、相互提高、共商发展。同时,他在讲话中说到,电机行业在国家经济建设中起到了非常重要的作用,电机行业企业工会在服务大局、服务职工当中找到了相对准确的位置。随着国家科技的进步、经济的发展、改革的深入,我们迎来了经济新常态。在这种常态下,企业都会面临新的转变、新的飞跃,为了促进电机行业实现新的飞跃与发展,都必须按照习总书记的要求撸起袖子加油干。最后,刘建新对企业工会工作提出了四点要求,一是要求各基层工会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用理论武装头脑;二是要大力开展困难职工的帮扶工作,积极为职工办实事;三是要按照习总书记、全总要求,进一步加强企业工匠的培训,做好劳模创新工作室等项工作;四是要丰富职工文化生活,做好职工队伍的稳定工作。

哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司总经理、行业协会理事长、原党委副书记、工会主席刘玉强代表会员单位进行讲话。他对兰电张董事长、高副主席精心筹备此次会议,为全国电机行业工会工作交流提供了平台表示感谢,也对刘建新副主席在百忙当中能够参加此次会议表示感谢。他要求电机行业工会组织,要认真贯彻落实好刘副主席讲话精神,扎实推进工会工作。并希望全国电机行业工会工作会议要一如既往的坚持下去,企业工会干部要多走动、互相学习、互相支持。

东方电气集团东方电机有限公司工会、湘电集团有限公司工会等10家单位的代表先后进行了会议交流。

会议期间与会代表在兰州兰电公司党委副书记、纪委书记梁明生等领导的陪同下到兰电公司展厅及部分生产现场进行了参观。通过这次参观学习交流,兰州电机给与会代表们留下一个深刻的印象。东方电气集团东方电机有限公司高级顾问原公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱贤滨感慨地说,兰州电机有许多地方值得我们学习借鉴。

会议期间,还表彰奖励了此次会议征集的优秀论文(经验交流材料),并进行了下届会议移交仪式。下届会议将由杭州杭发发电设备有限公司工会承办。

全国电机行业工会工作会议的举行,是工会交流活动的一件大事,它标志着电机行业工会组织的友好关系在不断向前发展。多年来的行业工会组织交流,在兄弟企业工会组织的共同努力下,取得了令人可喜的成果,这是我们长期以来共同努力所结出的丰硕果实,我们应该珍惜它、发展它,使我们的友好关系,随着日月的运转而不断增强。