公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

兰电公司召开对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-08-08 17:16:17 点击量: 0

兰电公司召开对照党章党规找差距专题会议

2019年8月8日下午,兰电公司党委召开对照党章党规找差距专题会议,兰电股份党委书记、董事长张希泰主持会议,公司领导班子成员、党委办公室、党委组织部、纪委监察室相关人员参加会议。会议严格对照党章党规找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找问题,真刀真枪解决问题,努力在坚定理想信念、确保政令畅通、抓实重点工作、密切联系群众、严守纪律规矩上作表率。

根据中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案要求,公司党委下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距及检视问题的通知》,对公司领导班子成员、各党(总)支部、每位党员对照党章党规找差距工作提出了具体要求,领导班子成员在个人自学的基础上,通过党委中心组集中学习了党章、《准则》《条例》。领导班子主要负责同志严格落实“第一责任人”的责任,既率先垂范、做出表率,还督促班子成员和下属单位领导干部找准问题、解决问题。各党(总)支部通过自学和集中学习,全面把握准则和条例的精神实质,熟练掌握制度规定,并将其内化为自己的行为准则,确保学深悟透、学以致用。

会议上,公司领导班子成员逐一作了深刻的对照检查,对照检查既查摆了自身存在的问题,也深刻分析了这些问题带来的危害,深挖了思想根源,明确了努力方向,制定了整改措施。公司领导班子对照党章、《准则》《条例》中“18个是否”要求,并根据自身工作性质和职责任务等,查找问题。每位班子成员对照检查开展自我批评后,其他成员逐一进行了面对面、一对一的批评,提出了批评意见。每一位同志听了大家对自己的批评后,心悦诚服、全盘接受并作了表态发言,表示将正确对待、虚心接受。

会议指出,公司领导班子成员要坚持从自身做起,从现在做起,边查边改、即知即改、立说立行,不等待观望,不敷衍塞责,抓好整改落实。要建立整改台帐,把整改工作逐项落实到每个部门领导和责任单位,细化到每个环节和时段,严格进行督促检查。会议强调,此次主题教育工作不分阶段,希望公司领导班子成员能够结合调研中发现的问题,持续开展对照党章党规找差距,深挖根源,为解决问题提供思想和理论基础,也为后期顺利召开专题民主生活会打下坚实基础。