公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

中国电器工业协会分支机构秘书长工作会议召开
日期:2019-07-17 14:43:16 点击量: 0

中国电器工业协会分支机构秘书长工作会议召开

6月11日上午,中国电器工业协会2019年度分支机构秘书长工作会议在山东荣成召开。

中国电器工业协会常务副会长刘常生,副会长兼秘书长郭振岩,副会长方晓燕,副秘书长金忠利、白文波、王琨以及各分支机构秘书长出席了会议。会议由郭振岩主持。

会上,刘常生发表重要讲话。他表示,各分支机构为行业的发展起到了积极的推动作用,要求各分支机构积极配合,加强团结,形成一体。我们要思考协会是否推进了行业的发展;要思考改革机制的建立是否适应行业新形势的发展。

随后,会议布置分支机构报送2018年度及2019年上半年经济运行情况及存在的问题、困难和政策措施建议,并要求各分支机构对财务工作重视起来,把财务工作搞好。财务总监于桂霞通报了2018年度审计和远程财务软件管理使用情况,并做了财务软件现场演示。会议通报了中电协脱钩改革后的新要求,布置了换届工作。通报了上次会议提出的意见和建议落实情况。

郭振岩要求要做好有关涉密管理工作,做好网络建设和信息发布管理。随后,郭振岩对企业减税降费、融资难、融资成本高等调研情况进行了介绍。郭振岩指出,电力装备行业目前存在的产能过剩、恶性竞争的问题,与行业快速发展不无关系。郭会长还布置了各分支机构配合协会相关部门进行数据统计和总结行业大事记等工作。

(来源 中国电器工业协会)