企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 纪检监察

公司纪委组织各党(总)支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》答题活动
日期:2019-05-24 10:25:09 点击量: 0

 

党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央根据新形势、新任务和新要求,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了修订完善。为了加强学习宣传、贯彻落实修订后的《条例》,5月10日至5月24日,公司纪委组织各党(总)支部在中层以上领导干部中开展了学习《条例》答题活动。旨在让公司中层以上领导干部通过学习和答题,理解和掌握《条例》的各项规定,廉洁自律,明确纪律处分的界限。

本次活动采取自学和业余时间答题的方式进行,共有24个党支部,91名中层以上领导干部参加。

从答题活动的成效来看,有9个党支部,对《条例》的理解比较透彻,能准确把握《条例》的各项规定,答题准确率达到100%;有10个党支部,对《条例》的理解和把握比较深刻,能客观认识和划分各种纪律处分规定的情形,准确率达到95%;有5个党支部,对《条例》的理解相对准确,能正确划分各种纪律处分规定的情形,但对有些具体规定理解不够全面,准确率在90%左右。

通过开展答题活动,广大领导干部充分认识了《条例》修订的重大意义,切实增强了学习贯彻的自觉性和坚定性,强化了纪律意识和规矩意识,为巩固公司党风廉政建设成果发挥了重要作用。