公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司党委召开2018年度领导班子党员领导干部民主生活会
日期:2019-01-31 11:55:05 点击量: 0

根据集团公司党委的安排部署,兰电公司党委于1月30日上午召开了2018年度领导班子党员领导干部民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风把党中央决策部署落到实处的主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评与自我批评。集团公司党委委员、纪委书记高冰,党委组织部干部杨涛到会督导。

兰电股份党委书记、董事长张希泰主持会议,兰州兰电党委书记、董事长、总经理冷炯以及全体班子成员出席会议并作对照检查发言,党委组织部、纪委等部门的负责人列席会议。

公司党委对开好此次民主生活会高度重视,会前做了一系列准备工作。坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等,奠定了开好民主生活会的思想基础。通过发放征求意见表等方式广泛征求基层单位、分管部门党员干部职工的意见建议,为查摆问题提供了依据。班子成员虚心听取意见,自己动手撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,张希泰同志书面通报了上年度民主生活会和专题民主生活会整改方案落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。代表班子作对照检查,深入查摆公司党委会在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,从坚持强化理论武装,坚定理想信念,坚持严守党纪党规,永葆党员本色,加强队伍建设,激励担当作为,强化“两个责任”落实,进一步深化党风廉政建设,进一步落实意识形态工作责任制等5个方面,提出整改措施。班子成员逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,进行了相互批评。大家一致感到,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步加强了党性锻炼、提高了能力水平、改进了工作作风,对这次会议上提出的问题,大家一致表示,一定立足自身,逐一制定措施,坚持问题导向、立行立改,切实采取措施,努力改进和提高。
高冰同志从五个方面对此次民主生活会作了点评:一是准备工作认真充实;二是自我批评聚焦要求;三是相互批评真诚帮助;四是剖析原因深挖根源;五是整改措施方向明确。

高冰就做好这次民主生活会后续整改落实工作提出了六点意见:一是强化理论武装,坚定理想信念;二是严守纪律规矩,坚决做到“两个维护”;三是严肃党内政治生活,切实加强党的建设;四是加强队伍建设,锻造过硬干部队伍;五是勇于担当作为,推动企业改革发展;六是坚持立说立行,从严从实整改问题。

张希泰在总结表态时强调,下一步我们将进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,切实强化责任担当,狠抓常抓整改落实。希望同志们能够本着有则改之、无则加勉的态度,对会议上提出的问题和建议系统思考,深入查找产生的内在根源,并对照高冰书记提出的意见建议,及时制定出整改措施,切实予以解决。

张希泰表示,通过此次民主生活会,我们将进一步加强领导班子自身建设,坚决贯彻落实党中央方针政策和集团公司党委安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,扎实做好各项工作,努力实现公司改革发展目标。