公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

中车株洲电机公司与西门子歌美飒达成合作
日期:2018-08-02 11:34:24 点击量: 0

中车株洲电机公司与西门子歌美飒达成合作

     

中车株洲电机公司接受客户高标准的质量体系审核

近日,中车株洲电机公司与西门子歌美飒可再生能源公司达成合作,签订DD37永磁直驱风力发电机分瓣式定子样机订单。该订单是中车株洲电机公司首次与全球风电产业巨无霸展开的实质性合作,代表全球最高水平的风电整机客户对公司的高度认可,也是兆瓦级风力发电机出口海外高端风电市场的又一重大突破,对中车株洲电机公司“两海”(海上和海外)风电战略落地具有重大战略意义。

自2017年初,中车株洲电机公司与西门子歌美飒不断开展商务与技术交流。期间,西门子歌美飒采购、质量、设计工程师等多批次分团组对中车株洲电机公司进行参观考察,与公司技术、绝缘、工艺、质量、采购等相关人员进行深入交流,并高标准的对公司质量体系进行审核。中车株洲电机公司凭借自身雄厚技术实力和先进的生产管理经验,持续奋战14个月,最终通过审核成为西门子歌美飒合格供应商,并成功与之签订主采购协议。

中车株洲电机公司将以此项目为契机,同西门子歌美飒展开更深层次、更多领域的合作,拓展公司产品在全球高端风电市场的知名度和影响力,塑造中国中车在国际风电市场上的良好品牌形象,助力世界绿色发展。

目前,中车株洲电机公司形成了江苏盐城、湖南株洲、内蒙古包头、新疆哈密、福建福清、广东阳江等六大风电制造基地的战略布局,已累计向国内风电整机装备客户提供风力发电机近2万台,涵盖直驱永磁、半直驱永磁、双馈、异步四种技术路线的全系列风力发电机产品,成为中国最大、最专业的风力发电机研制企业。