公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

浙江省电机行业协会第八届会员大会圆满召开
日期:2018-08-02 11:31:23 点击量: 0

浙江省电机行业协会第八届会员大会圆满召开

创新驱动、攻坚转型升级-浙江省电机行业协会第八届会员大会圆满召开

2018年7月5日,浙江省电机行业协会第八届会员大会在美丽的江南水乡绍兴市隆重召开,会议期间,上虞区政府领导、中国机电进出口商会秘书长、浙江省电机行业协会领导和浙江省电机企业等汇聚一堂,共襄盛举。

     

本次会议参会人数众多、议题丰富、效果突出,充分体现了由卧龙集团牵头组织的省电机行业协会凝聚力进一步增强、影响力持续提高。

大会的主要议程是:总结行业协会工作报告、召开第八届理事会会议、推荐选举会议理事长、行业协会2017年年度财务收支情况报告等。

      

      

会议上,浙江省电机行业协会理事长做了“坚持创新驱动,扩大对外开放,走高质量之路“,精彩报告。

陈理事长指出,至第七届会员代表大会的四年里,,不断坚持技术强企、攻坚转型升级,浙江省电机行业锐意改革,提资增效的关键四年。

     

四年来,浙江省电机行业协会企业综合实力稳步增强。迪贝电气、中大力德和微光股份上市发行,联谊电机和永宇冲片在新三板挂牌。卧龙成功将GE墨西哥工厂和辽宁荣信收入旗下,韵升股份携手太锅集团,方正电机收购深圳高科润、富生电器牵手海立股份、米格电机联姻江特电机,信质电机完成对鑫永电机收购等,资本市场喜报频传。戒指目前,协会共拥有销售规模达到亿元的会员近130余家,占会员总数的70%以上,行业综合实力得到稳步增强。

四年来、技术创新成果丰硕。在举世瞩目的欧盟全球卫星导航系统“伽俐略计划”中,25台望远镜所需的特种电机均有菲仕电机提供;在中国原子能科学研究院主持的600KW示范快推项目中,卧龙集团配套开发了核四代主泵电机和泵控系统等核心产品;永发机电开发的最新智能高效永磁电机直驱系统达到国际领先水平;该系统与传统异步电机驱动系统相比,平均效率提升20%-40%;人本集团开发的型号为“456109”的柔性轴承,打破了国外企业对该项目高端技术的垄断,填补了国内柔性轴承的设计与制造空白。这些新产品的成功开发,提升了浙江电机在国际上的影响力。

四年来,转型升级成效明显、卧龙集团加速推进新能源汽车电机智能制造示范工厂建设,并实现家用电机、高效防爆电机生产上的推广应用;中大力德抢抓“中国制造2025”发展机遇,机器人用AV行星减速齿轮持续走俏;湖州太平充分发挥“军民融合”协同有事,进一步扩大军需产品占比持续提升企业核心竞争力;海天智造注塑云平台成功上线,助力工业4.0数字化革命的推进;卧龙集团深度参与“一带一路”建设,通过在越南投资设厂推动产能“走出去”。行业转型升级步伐明显加快,释放了行业经营活力。

过去的四年,浙江省电机行业喜报频传,卧龙集团荣获国家技术创新示范企业称号、西子富沃德荣获浙江省人民政府质量奖等,协会会员单位在承接国家科研项目、服务重大工程中成绩斐然,为行业今后的健康发展增添了新动能等。

   

会后,所有的参会人员参观了上虞一江两岸(城市阳台)城市规划馆,卧龙电机智造示范工厂等。

(来源 中国电机杂志)