公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司召开2018年度安委会第一次会议
日期:2018-03-07 10:13:10 点击量: 0

3月6日上午,公司召开2018年度安委会第一次会议,安排部署公司环保与安全生产工作。公司领导、各部门负责人和安技员参加了会议。会议由兰州兰电党委书记、董事长冷炯主持。

公司总经理助理高宇在会议上总结了公司2017年环保与安全生产工作,明确了公司2018年度的主要任务和措施。

兰州兰电党委书记、董事长冷炯,兰电股份副董事长、总经理高育忠分别与各单位的负责人签订了《兰州电机股份有限公司环保、安全生产责任书》。

高育忠从八个方面安排部署了公司环保与安全生产工作:一要持之以恒的做好老厂区的安全生产工作。二要加强对新厂区的安全管理工作,明确岗位职责。三要公司员工在来往新老厂区途中乘坐具有合法运营资质的车辆。四要加快对危险源的辨识工作。五要各部门管理人员利用现代化工具进行科学管理。六要加强搬迁期间对外包人员的安全管理工作。七要夯实管理制度,促进规范化建设。八要确保软硬件设备的投入,全力支持安全环保的各项工作。

兰电股份党委书记、董事长张希泰指出,要牢固树立安全发展理念,强化安全生产“红线意识”。安全生产是最大的民生,是比泰山还重的责任,是任何时候任何地方都不可触碰的高压线。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念,坚持安全也是第一要务、安全是最基础的民生理念,按照“敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度”的要求,始终把维护人民群众生命财产安全作为最高职责,把安全生产红线意识贯穿于企业发展全过程,把安全生产作为企业发展的前提和基础,同谋划、同部署、同落实。

张希泰强调,在环保与安全生产工作中,要克服麻痹思想,增强警钟长鸣的意识;要克服侥幸思想,树立常抓不懈的观念;要克服厌战思想,时刻保持清醒的状态。责任明晰、重点突出、管理规范,努力提高公司环保与安全生产工作水平。要努力做到思想认识到位、安全监管到位、宣传教育到位、检查整改到位,持之以恒抓落实,为公司改革发展提供保障。