公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司召开2018年度党建工作会议
日期:2018-02-28 16:34:22 点击量: 0

2月28日,公司召开2018年度党建工作会议,安排部署公司党建工作和党风廉政建设工作。兰州兰电党委书记、董事长冷炯主持会议。兰电股份党委书记、董事长张希泰,党委副书记、纪委书记梁明生分别对公司2018年党委工作及纪委工作做出具体安排部署。

会议指出,2018年公司党委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总体要求,深入贯彻全国国有企业党建工作会议精神,落实省国投集团党建工作安排部署,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、工作部署在企业的贯彻落实,把“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的新部署与实现兰州电机“十三五”发展目标相结合,坚持服务生产经营,不断提升企业党建工作水平,加快改革创新发展,努力把企业做优做强做大。

会议指出,各基层支部坚持落实好“三会一课”、党性分析、党员民主评议、谈心谈话等制度,使组织生活融入班组、融入岗位。通过强化发展党员工作,把党员培养成生产经营骨干,把生产经营骨干培养成党员,让党员成为企业最优秀的人力资源,成为企业改革发展的中坚力量。选好支部带头人,建强整体班子,使基层党组织自身建设得到加强。要不断推进党风廉政建设工作,严明政治纪律和政治规律,全面落实“两个责任”,深入贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,防止“四风”及新表现问题的发生,严肃党内政治生活,净化政治生态。

会议强调,要切实加强干部队伍建设,转变干部工作作风。严格对中层领导班子和中层管理人员的年度考核,建立以考核评价为基础的干部“能上能下”机制。两级干部要以强烈的担当精神,提升想干事、真干事的行动自觉,增强会干事、干成事的素质能力,以新担当、新能力、新作风展示新作为。

会议上,兰电股份党委副书记、总经理高育忠通报了公司中层领导班子及班子成员2017年度评议考核结果。党委组织部部长陆国良通报了2017年党费收缴使用情况。销售公司、机电配套公司等5个基层支部书记述职,交流开展基层支部工作的经验、做法及改进的目标、措施。冷炯同志、张希泰同志分别与基层支部的支部书记签订了2018年度党风廉政建设责任书。

会议上,张希泰同志还就转变工作作风、勇于担当作为向公司两级干部提出具体要求。

公司党委委员、行政班子成员、党群部门负责人及各基层支部书记参加了会议。