公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

公司党委中心组召开扩大会议专题学习党的十九大精神
日期:2017-10-31 14:22:27 点击量: 0

10月31日,公司党委中心组召开扩大会议,专题学习党的十九大精神,安排部署公司学习宣传和贯彻落实工作。兰电股份党委书记、董事长张希泰主持会议并传达了省委书记、省人大常委会主任林铎10月27日在省委常委会扩大会议上的讲话精神,省委副书记、省长唐仁健10月28日主持召开的省政府党组(扩大)会议精神,以及省政府国资委党委、省国投集团党委关于学习十九大精神动员部署会议精神。

会议强调,党的十九大在党和国家发展进程中具有划时代、里程碑的历史意义。习近平总书记所作的报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期公司的首要政治任务。公司党委、各基层党支部要加强组织领导,精心安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,准确掌握报告提出的的新论断、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求。广大党员特别是党员领导干部要切实牢树“四个意识”、增强“四个自信”,在学习中做到以上率下,努力做到“学懂、弄通、做实”,党员干部要不忘初心,牢记使命,“干”字当头,锐意进取,以更加奋发有为的精神状态,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

会议指出,要全面动员、广泛宣传,扎实做好党的十九大精神的宣传工作。要通过“三会一课”、学习研讨、支部书记上党课等多种方式组织学习,充分用好兰州电机报、公司网站、学习园地、微信群等媒体,广泛开展十九大精神的学习教育及传播,持续兴起宣传十九大精神的浩大声势和学习热潮,推动十九大精神进基层一线、入车间班组,形成生动实践。

会议要求,要坚持学用结合、知行合一,把推动十九大关于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的新部署与实现公司“十三五”规划目标相结合,努力完成公司生产经营、出城入园、改革发展的的各项任务,要以工作的新成效来检验学习贯彻党的十九大精神的具体实践。

公司领导冷炯、高育忠、梁明生、孟汉林、安亦宁、江浩,公司总经理助理及相关部门负责人参加了会议。