公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 企业新闻

中共兰州电机第一次党员代表大会胜利召开
日期:2017-09-29 10:26:09 点击量: 0

9月28日,公司隆重召开中共兰州电机第一次党员代表大会,公司党员代表共聚兰州新区公司新厂区,共商兰州电机发展大计。

兰州兰电全体党员、兰电股份党员代表和列席代表共177人参加本次会议。省国投集团党委副书记、纪委书记张心灵应邀出席会议。会议由兰州兰电党委书记、董事长冷炯主持。公司副董事长、总经理高育忠致开幕词。

张心灵代表国投集团党委对大会的召开表示祝贺并讲话。公司党委书记、董事长张希泰代表中共兰电公司委员会作了题为《凝心聚力,坚定信念,为开创公司发展新局面而共同奋斗》的党委工作报告。公司副总经理梁明生代表中共兰电公司纪律检查委员会作了题为《服务大局,为实现公司经营发展目标提供坚强保障》的纪委工作报告。会议通过了公司党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中国共产党兰电公司党委委员会和纪律检查委员会。大会表彰了2016至2017年度公司先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。公司副总经理孟汉林宣读了表彰决定。

张心灵指出,兰电公司是省国投集团重点支持的企业之一,近几年,兰电公司党委在省委、省政府和省国投集团的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大以来党中央治国理政新理论新思路新战略、习近平总书记系列重要讲话精神和省委省政府决策部署,按照“四个全面”战略布局总体要求,团结带领公司广大党员、干部和职工,紧紧抓住甘肃省深化国有企业改革的机遇,以出城入园为契机,全面提升企业核心竞争力,吹响了兰电公司又好又快更大发展的新号角。国投集团党委希望,兰电公司新一届党委要在省委、省政府、省国投集团的正确领导下,紧紧围绕公司生产经营和改革发展这一中心,切实转变发展观念,改变发展模式,加快发展速度,提高发展质量,稳步推进结构调整,进一步发挥企业党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现公司改革发展新局面,为甘肃省的工业发展和社会进步做出更大的贡献。

张希泰在党委工作报告中回顾了十八大以来公司党建工作主要成效。他指出,近年来,公司党委以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,面对依然严峻的市场经济形势,紧盯生产经营目标任务,按照公司“1236”指导思想和“3133”发展战略,加强内部管理,创新营销模式,推动研发体制改革,依靠全公司职工共同努力,全力以赴不断推进各项工作。十八大以来,公司党委坚定不移走中国特色国有企业改革发展道路,围绕党和国家发展大局精准定位国企党建功能,立足企业转型升级目标,有效发挥国企党建优势,加强党的建设,为企业发展注入了强劲动力,提供了坚强保障。

张希泰强调,今后一个时期公司各级党组织、全体共产党员一定要团结带领全体员工抓住机遇、顽强拼搏、振奋精神、开拓进取,全面实现公司快速发展目标。一是要贯彻中央从严治党要求,全面加强国有企业党的建设;二是要加强干部队伍建设,进一步提高领导班子和领导干部能力素质;三是要加强基层基础建设,进一步增强基层党组织创造力,凝聚力和战斗力;四是要加强作风建设,进一步激发干事创业热情;五是要加强企业文化引领,进一步提升品牌价值;六是要强化人才战略,进一步提供智力支撑;七是要强化服务职能,进一步激发群团工作活力。他号召各级党组织、全体共产党员,要坚定信念、凝心聚力,充分发挥政治核心作用、战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领全体员工迎难而上、真抓实干、砥砺奋进,为开创公司改革发展新局面!以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

梁明生在纪委工作报告中对党的十八大以来开展的党风廉政建设工作进行了回顾,同时对公司今后党风廉政建设工作重点和方向进行了部署。他指出:一是要严肃党内政治生活,净化党内政治生态;二是要严厉惩治腐败,形成强大震慑;三是要保持恒心韧劲推进作风建设;四是要持续推动全面从严治党责任落实;五是要持续抓好巡察反馈问题的后续整改;六是旗帜鲜明支持改革创新、干事创业。

会议选举张希泰同志为兰州电机股份有限公司党委书记,冷炯同志为兰州兰电电机有限公司党委书记,高育忠同志、梁明生同志为兰州电机股份有限公司党委副书记,梁明生同志为兰州兰电电机有限公司党委副书记、两公司纪委书记。

张希泰致闭幕词,在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。