公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

质量在我们手中!WEG中国第一届质量周
日期:2017-09-25 14:07:23 点击量: 0

    在市场竞争日趋激烈的大环境下,质量是企业生产经营,生存和发展的基础,这是众多企业用经验和教训总结出来的结论。产品的质量决定了企业的核心竞争力,没有质量,一切的品牌,市场占有,竞争都是空话。产品质量的理念应该在公司各个部门形成共识,为此,WEG中国分别于8月7日至11日在南通工厂和8月14日至18日在如皋工厂举办了WEG中国第一届质量周(Quality Week)活动, 通过PPT演示,视频播放以及互动游戏的方式,向参会的公司全体员工宣传了质量的重要性。

    在开场演讲中,技术和研发总监Fumo 先生,工业和生产总监Fernando 先生以及质量部经理 Christian先生分别作了发言,“质量周的目的在于让所有员工知道质量的意义,知道它对于我们产品的重要性,对于公司的重要性甚至对于我们生活的重要性。WEG集团一直致力于超越客户的期望,这一点对保证我们WEG的可持续性增长和我们市场的不断扩大非常重要。在质量周活动中,你们将看到客户对我们的要求越来越严格,因为WEG正朝着一个需要有特别设计和生产的市场前进,这个市场的客户告诉我们,我们产品的外观和质量就是他们产品的外观和质量。你们也能看到质量意味着低成本,高效,低成本的生产,让WEG电机在市场上有更大的竞争力, 增加销量, 从而让WEG向成为全球最大的电机制造厂商大步前进。”

    质量部门的同事从质量的含义入手,阐述了什么是产品质量,质量的现实意义,质量成本(包括了内部和外部的不良成本),质量管理等,所列举的数据和质量问题实例引发了与会人员的积极讨论。

    如何提高WEG中国的质量? 首先要从源头抓起,质量是每个人的职责,要确保每位员工对自己的工作有足够的责任心;其次,培养员工的自检,互检和专检意识,做到不接受,不制造,不传递缺陷产品;利用质量管理看板等工具,采取措施避免重复性的错误;做到服从标准,把标准执行贯彻到整个产品过程的每一个环节;通过5S等管理方法,确保员工有一个良好的工作环境,保证高水平的质量,安全和产量。

    公司的质量方针和2017年质量目标也在活动中再次重申,每个参会的员工都深深意识到自己肩上的责任。同时,WEG中国CFO - Paulo Sliva先生,WEG海外分部和一些国内配套客户,都为这次质量周活动给予了大力支持,以视频的形式向公司每位员工分享了质量的意义和对WEG 的期望。

    除了PPT和视频以外,在质量周活动期间,我们还开展了丰富多彩的互动活动,通过纠错游戏,互动抢答等形式,锻炼了员工的纠错技能,提升了员工们的质量意识,将质量理念根植于公司每位员工心中。

让我们携手并进,共同为质量打拼!