公司新闻

当前位置:首页 > 公司新闻 > 行业动态

很先进--宝马电机的制造工艺
日期:2017-09-25 09:58:53 点击量: 0

在内部开发和eDrive电驱动技术的战略部署下,电机在其中扮演另一个重要角色。宝马i和iPerformance车型使用的电机具有较高的体积和重量功率比,能够在高速转动范围内提供线性额定功率并保证出色的效率。

定子和转子都在丁戈尔芬格工厂生产,然后与电机外壳连接,装配线非常灵活,员工都进行过培训,能够执行不同的操作。U形布置确保了灵活性与高效率的结合。在所有的工作站,组件以符合人体工程学的方式递送给操作者。

同时,工作站可调节高度和倾斜度,以适应人体工程学的需要。大部分操作都可以用坐姿或站姿进行,这种特殊方式有助于eDrive电驱动组件的高生产质量。

电机所具备的高输出比和运动特性是基于永磁同步电动机技术不断优化的结果。

例如,定子由长达两千米被极度压缩的铜线构成。定子生产要对金属板进行封装和绝缘,然后拉伸切割形成线圈。

 

金属板通过激光焊接进行接合。转子组件也采用特殊工艺制备。将磁铁装入转子并铆接后,冷却的转子轴无压烧结到加热部件,从而转子磁化,整个制备组装过程被大大简化。在电机总装的最后阶段,定子首先于150度左右无压烧结进入马达壳体,然后插入转子。在其它部件都被安装好并在相关功能测试完毕后,完全装配好的电机可以安装到车上了。

 

(来源 电机技术及应用)