企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 党团建设

公司对所属单位中层领导班子及成员
日期:2017-02-27 14:51:02 点击量: 0

 

公司对所属单位中层领导班子及成员

2016年度工作进行考核

 

为认真贯彻省委和省国资委党委关于加强国有企业领导班子和领导人员考核工作的有关精神,公司决定对所属单位中层领导班子及班子成员2016年度业绩情况进行评议考核。

本次评议考核程序为大会述职、民主测评、个别谈话、查阅资料、经营业绩考核评价、分管领导评价、综合评价。对领导班子的业绩考核,主要包括领导班子的思想建设、管理能力、整体作用、工作业绩、联系群众等5方面的内容;对班子成员的业绩考核,主要包括工作素养、管理能力、工作作风、工作业绩、廉洁自律;对党建工作,主要考核党支部书记履行抓党的建设工作职责,围绕中心工作谋划部署党建重要工作和活动,发挥政治核心作用,推动本单位党建年度目标任务完成情况、加强党支部建设、党员教育管理,以及思想政治工作等情况。

通过本次年度评议考核,将着力解决为官不为、为官不正等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和管理机制。推进公司领导干部队伍建设。

(杨剑锋/文)