企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 社会贡献

公司2016年双联工作回顾
日期:2017-02-21 08:13:18 点击量: 0

2016年,公司认真贯彻省委精准扶贫精准脱贫工作会议精神,紧紧围绕省委省政府“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫政策措施,积极推进双联及精准扶贫工作,促进联系村更好更快地发展。

一是驻村干部深入联系村宣讲政策法规、帮助联系村改善基础设施、开展技能培训和落实各项惠民政策,同时加强基层党组织的建设。

二是从转变村民思想观念入手,着力提升广大村民创业致富的素质技能。公司双联干部深入农户,深入田间地头,同当地村民进行面对面的交流谈心,宣讲党在农村的各项政策,并赠送有关农作物、中药材种植以及家禽养殖方面的科技书刊。

三是积极为联系村做好事、办实事。公司尽己所能,投资17.4万,帮助联系村完成33户贫困户的下水管路修建、57户易地搬迁贫困户的房屋维修和3户贫困户的房屋改建及部分村道硬化工程;充分利用兰州电机技工学校的资源优势,吸收2名贫困户适龄女青年到校就读。

在全省级“双联”工作年度考核评价中,岷县17个省直双联单位,我公司名列第7位。