企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 文体活动

我们技校是一个温暖的大家庭
日期:2016-10-26 14:07:59 点击量: 0

我们技校是一个温暖的大家庭

              -------技校李健虎

开学以来,新生的班主任孙老师在和学生谈心聊天的过程中,了解到岷县来的两位同学家里非常困难,缺少过冬的衣服等。得到这一情况后班主任孙老师立即在学校的微信群中发出了向困难学生捐衣服的号召,得到了全体老师们积极响应。家住长津厂的徐老师连夜整理了一大包,第二天从二十多公里外的家里,坐厂车送到了学校,交给了孙老师。像这样的老师还有很多。在短短的一个星期里就募捐了一百多件。当学生们拿到这些衣服的时候,心情无比激动,眼含热泪的说:技校老师就像我们的父母一样关心我们、爱护我们,这个技校我们上对了。在今后的学习中,我们一定要好好学习,天天向上,努力掌握科学文化知识,做一名优秀的技校生。这次募捐活动基本解决了困难学生的燃眉之急。与此同时考虑的学生的困难,技校党支部朱书记还主动和兰大一院协商,申请减免了部分体检费。减轻学生家长的经济负担。

当我们将这次募捐活动向上级部门汇报后,得到了公司党委、团委的高度重视,公司团委号召团委委员、部分团支部开展了募捐。得到了技术口、销售公司、财务处、小发、大金工、冲剪等团支部和兰大一院的大力支持。共计募捐衣服三百多件。在此向他们表示感谢。正如歌中所唱到的“只要人人献出一点爱,世界将变得非常美好”。