二级公司

当前位置:首页 > 二级公司 > 电机工程分公司(维修)

兰州电机股份有限公司电机工程分公司简介(总经理:邬海兵 电话: 18609315000 总工程师:高策 13893300175)
日期:2016-05-19 16:58:47 点击量: 0

兰州电机股份有限公司电机工程分公司简介

兰州电机股份有限公司电机工程分公司成立于2016年5月,现地处甘肃省兰州市兰州新区,是兰州电机股份有限公司唯一的专门从事电机产业及延伸服务的专业公司。公司具有雄厚的技术力量、精良的工艺装备、完善的测试手段,承担各类电机电气、发电机组、加速器的设计、制造、配套及有关机电工程的技术咨询和服务、机组租赁业务、销售兰电股份的产品及备品备件业务。
    我公司依托兰州电机股份有限公司的技术、人才、管理等资源优势,通过有效合理的整合,技术先进,工艺设备齐全,始终保持着国内同行业的领先地位。现有职工60余人,其中本科以上学历有13人,拥有中、高级职称技术人员20多人,服务领域广阔,在全国多个城市成立销售服务网点。本着
质量第一、信誉至上的方针,严格奉行规范、科学、高质、高效的精神,为电力、建材、水电、煤炭、冶金、采矿、石油化工等行业的各类国内外电机及相关电气产品提供维修和技术服务,取得了国内外广大用户的信任。我们也始终把提高用户的满意度作为不懈追求的目标。

兰州电机股份有限公司电机工程分公司分公司隶属股份公司直接领导,业务范围主要分三大板块:

一、电机及电机的维修再制造。其中包括各类电机及配件的销售,电机检修维护保养,电机的升级改造,机电设备的安装、调试,电机租赁业务,电机技术培训及服务。同时提供电机技术咨询、系统故障诊断、维护检修、检测检验、存量低效电机的高效再制造等专业服务和增值服务。

二、发电机组的销售设计和制造

股份公司从1964年开始筹建柴油发电机组、控制柜、电源车,水轮发电机组的生产。四十年来,共研发生产柴油发电机组一百多个规格,船用发电机组二十余个规格,电源车近五十多个规格,高低压控制柜八种规格,水轮发电机组一百二十多个规格。每年生产柴油发电机组五百余套,电源车三十辆,水轮发电机组二十余套,是移动电站行业品种最多产量最大的生产厂之一。  

主要产品有:移动电站、固定式柴油发电机组、自动化机组、船用发电机组、电动变频发电机组、低噪声电站、方舱电站、水轮发电机组,各种高低压控制屏柜、配电柜、并车柜、切换柜、测温柜等。机组电控事业部现有 “LD”牌系列内燃机电站、水轮机电站产品性能卓越,质量优异,在国内外民用及军用领域享有很高的声誉,已出口到多个国家和地区。开发的新产品先后获国家科技进步奖1项 、省部级科技进步奖4项 。产品获得部级优质质量奖1项。


三、加速器电磁铁技术

兰州电机股份有限公司是国内较早接触并设计、制造各类高精度加速器电磁铁的生产厂家之一,近三十年来我公司已经为中国科学院近代物理研究所及其它科研机构设计、制造了各类电磁铁、电磁线圈及实验终端约700多台套,为兰州重离子老加速器的改造和新冷却储存环的建立、以及正在甘肃建设的两套国产医用重离子治癌装置做出重要贡献。我公司为瑞典、德国以及清华、北大、中国工程院九院等单位设计制造的各类电磁铁均受到用户好评,2016年初更成为由中科院牵头成立的“医用重离子加速器装备产业技术创新联盟”常务理事单位。公司培养的加速器电磁铁设计、工艺及制造相关骨干人员拥有丰富的加速器各类磁铁的设计和制造经验及工艺攻关能力,在各类磁铁线圈的绕制、环氧树脂真空浇注、铁心制造、叠压、装配、调整精度方面都有较成熟的技术和经验,形成了一套成熟可靠的磁铁制造工艺流程和质量控制体系。


兰州电机股份有限公司电机工程分公司现有专业的设计研发部门、工艺部门、成型的装配车间、完善的质量检验、专业的销售及售后团队,可以更好地提供完善的服务,保障用户需求。分公司享有股份公司技术、人才、设备等资源的优先使用权,可以最大程度地为用户服务。我公司将在市场化、专业化与多元化并行的轨道上稳健、持续地前行,用最好的服务和质量,与客户共创双盈。


电机工程分公司近期为用户已修造的部分国内电机业绩表

序号

用户单位

台数

电机型号

检修内容

1

金昌水泥

1

YPT710-6  1600KW  10KV

更换新转子

2

西藏华新水泥

23

YKK800-8  2500KW  10KV

现场保养

3

嘉峪关东兴铝业

1

YKK710-8  1120KW  10KV

解决电机振动

4

金川公司

1

HP5750KW  6KV(进口电机)

更换定子线圈

5

青海祁连山水泥

1

YRKK1000-8  3550KW  10KV

更换转子线圈

6

临夏海螺水泥

1

YPTQ450-4  630KW   690V

更换定、转子线圈

7

甘肃小峡水电公司

1

滑转子

更换绝缘

8

新疆青松建材

2

YRKK710-8  1600KW  10KV

电机整体保养

9

兰州石化公司

1

ASCK-S2003 4000KP  6KV(进口电机)

更换定子线圈

10

青海黄河水电公司

1

20000KW水轮发电机

制造定子线圈

12

兰州石化公司

1

DEK-KW  1600KW  6KV(进口电机)

定子全台换绕组

13

兰州西固电厂

2

YKS5500-4   5500KW    6KV

转子断条、定子三松

14

四川拉法基水泥

6

4350KW3150 KW1600 KW

调试及保养

15

陕西蒲城发电厂

1

ACSK    500KW   6KV(进口电机)

轴承改造

16

云南云天化

2

原兰州电机厂  355KW   6KV

增容改造

17

金牛能源咏宁水泥

1

YRKK900-8  2800KW   6KV

整机保养

18

内蒙古太西煤

2

Y4001-4  355KW  380V

更换定子线圈

19

金川公司化工厂

1

AKM-180E04  8700KW(进口电机)

更换定子铁芯、线圈

20

贵州金久水泥

1

YRKK1000-8  3550KW  10KV

更换定、转子线圈

21

鞍钢电气有限公司

1

Y560-10    630KW    10KV

制造转子铁芯

22

青海赛什塘铜业

3

YR5