企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 党团建设

公司党委举办推进党风廉政建设和反腐败工作专题讲座
日期:2015-08-08 06:54:43 作者:管理员 点击量: 0

为了认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央纪委十八届五次全会精神,进一步准确理解和把握国有企业党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,提高公司中层以上领导干部的思想认识和落实党风廉政建设的自觉性以及拒腐防变能力,公司党委结合当前开展的“三严三实”专题教育活动,于6月11日在阶梯教室举办推进党风廉政建设和反腐败工作讲座,对公司109名中层以上领导干部进行了专题辅导。

在省国资委纪委的帮助和指导下,公司邀请了省纪委宣传部部长李海默同志做了题为《认清形势,明确任务,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线》专题辅导讲座。李海默同志从正确认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、准确把握中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求、自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线三个方面,深刻地阐述了党的十八大以来反腐败工作取得的成效、列举了大量腐败案件并充分剖析了案件的特点及性质,为公司中层以上领导干部上了一堂全面系统、案例生动、警示教育效果明显的辅导。

专题讲座对公司两级领导干部提高拒腐防变能力,推进党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义,同时也是对开展“三严三实”专题教育活动的一次非常好的思想再动员和再教育。

公司党委书记、纪委书记李彦学在讲座结束时对与会人员提出明确要求,一要领会专题辅导讲座的深刻内涵,增强我们全体中层以上领导干部的责任意识、担当意识,明确任务,抓好落实。二要把思想和行动统一到中央对反腐败斗争的判断和部署上来,从讲政治的高度来看待和认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性。三要按照省委、省纪委和省国资委的统一部署和具体要求,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央纪委十八届五次全会精神,以正在开展的“三严三实”专题教育作为良好的契机和载体,切实转变作风,顾全大局,树立正确的是非观、权力关、义利观,按制度、按程序办事,守纪律、讲规矩,任何时候、任何情况下都要保持头脑清醒、坚守底线、秉持操守,坚持“实”字当头、“干”字为先,做到自我从严要求,从严约束,以上率下,做好表率,为公司生产经营、改革发展做出新的成绩。