企业文化

当前位置:首页 > 企业文化 > 党团建设

公司庆祝建党94周年暨创先争优表彰大会隆重召开
日期:2015-08-08 06:56:09 作者:管理员 点击量: 0

7月 1日下午,公司庆祝中国共产党建党94周年暨创先争优表彰大会在礼堂隆重召开。公司领导马永和、李彦学、蒋政谷、高文安、梁明生、孟汉林、刘万庆 ,以及600余名党员、班组长以上干部齐聚一堂,参加了庆祝大会。

公司副总经理孟汉林主持会议。

来自公司不同单位的27名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓。随后,公司副总经理高文安宣读了《关于表彰2014至2015年度先进党支部、模范共产党员、优秀共产党员的决定》。《决定》授予:大中型电机、浸漆事业部党支部等10个党支部“先进党支部”称号;授予:曾兰湘等7名同志“模范共产党员”称号;授予:孙君红等52名同志“优秀共产党员”称号。公司领导先后为“先进党支部”及“模范共产党员”颁发了奖牌和证书,并号召各党(总)支部和全体共产党员向受到表彰的先进集体和个人学习,与会人员以热烈的掌声表达了对他们的祝贺与敬意。

会上,公司党委书记李彦学作了题为《团结奋进 真抓实干 为实现全年奋斗目标而努力拼搏》的讲话。李彦学指出,今年公司党建工作的总体思路为:认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,特别是习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕公司改革发展稳定这个中心,认真谋划发展目标,理清工作思路,落实各项举措,在扎实推进全年各项目标任务的完成中,更好的发挥两级党组织的引领、保证、监督和支撑作用。

一、解放思想,推进改革,完成目标任务。在新的一年里,我们要以党的十八大和十八届三中、四中全会为统领,以破解企业发展的“瓶颈”制约为要求,进一步解放思想、推进改革,为全面完成全年目标任务打好基础。

二、以服务促转变,探索党建新路径。在新的一年里,我们要以“服务改革、服务发展、服务职工、服务党员”为主要内容,加快向服务型党组织的职能转变,不断扩大党组织的功能和作用。

三、正风肃纪,加强党风廉政建设。在新的一年里,我们要以习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述为指导,全面落实党风廉政建设责任制,强化“两个责任”,改进作风,廉洁从业。

四、推进资源整合,增强凝聚力量。在新的一年里,我们要围绕公司新的改革发展任务,积极推进资源整合、凝聚力量,把群团组织以及各方面的积极因素充分调动起来,成为企业前进的不竭动力。

李彦学强调,今年下半年的任务十分艰巨,我们必须振奋精神,主动出击,科学谋划,沉着应对,攻坚克难,务求实效。在此,党委要求各基层党组织、全体共产党员和广大干部职工要团结奋进、迎难而上、真抓实干、开拓创新,为实现公司全年奋斗目标而努力拼搏,只有这样,我们就一定能迎来兰电更加美好的明天。

公司董事长马永和在庆祝大会上发表讲话。他总结了上半年的生产经营情况,指出了目前企业生产经营中存在的问题与不足,并对下半年的各项工作进行了安排部署。马永和指出:公司上半年各项经济指标没有完成既定目标,生存与发展的压力很大,任务非常艰巨。因此,“谋发展,促增长,保效益”成为公司下半年工作的总基调。

(一)认清形势,振奋精神,迎难而上。

当前经济发展下行压力持续加大,全年稳增长形势严峻,任务艰巨。所以,我们一要在充分估计挑战中增强紧迫感和危机感,在准确把握走向中坚定决心和信心,扬长避短、主动作为。二要结合实际,看准症结、找准对策。三要用创新的办法力促改造提升,努力在提质增量增收和挖潜增效上求突破,以改革创新为动力,全方位强化企业内部管理,着力提高企业管理水平和发展质量,坚定信心,顶住压力,迎难而上,立足自身,不等不靠,在危机中寻机遇,在困境中谋发展,努力保持企业平稳健康发展。

(二)多措并举,坚定不移,实现目标。

全公司上下要紧紧围绕2015年度公司的生产经营方针,以坚定不移的决心和千方百计的措施,力保经营目标的实现。

1.全力以赴抓销售。没有合同,一切都是空谈。下半年,我们一要准确分析经济形势,不余遗力挖掘潜在用户,紧密联系老用户,开发新用户,争取更多的订单。

2.加快技术创新步伐。下半年,全体工程技术人员要把智慧和力量凝聚到加快新产品开发、技术改造和技术成果的转化上来。以节能降耗、挖潜增效为抓手,在严格控制成本上下功夫,加大技术攻关和新产品的研发力度,不断提升传统产品的竞争力和创新产品的市场占有率。

3.深化企业改革。全面深化改革是激发企业活力的必由之路。一是以三项制度改革为突破口,优化内部机制,调动员工工作积极性。以科研、生产、销售为核心,确保订货量稳步上升,千方百计完成各项考核指标。二是通过产品、技术服务向“一带一路”地区的输出,了解掌握信息,建立本企业自身“走出去”的机制途径。

4.着力抓好管理落实。在目前有效合同不足的情况下,生产系统必须确保台台产品按期、保质完成。各部门要从工作质量、产品质量、服务质量三方面抓起,切实提高全员质量意识,务必提高管理程序的执行力,层层传递压力,确保各项制度措施落实到位。

(三)接受挑战、经受考验,强作风勇担当。

下半年,我们党员领导干部要围绕年度目标和重点任务,结合“三严三实”教育,勇于接受经济下行压力较大带来的挑战,勇于接受管理和制度创新、产业和产品升级带来的挑战,勇于接受观念和思维变革、能力和作风提升带来的挑战,在激烈的市场竞争中经受考验、强筋健骨、壮大自己。只要全体兰电人坚定信心、凝聚共识、勇克时艰,就一定能够赢得发展主动,开创兰州电机发展新局面。

庆祝大会在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。